知史以明鉴 凝心聚力行——组织参观中信和业投资有限公司(中信大厦)

2021-06-11 阅读次数:212次

学会为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,加强社会组织党组织的政治建设,于6月11日下午组织参观了副理事长单位——中信和业投资有限公司(中信大厦)。

本次中信大厦参观是北京制冷学会建党百年“会员走进理事会员单位”系列活动。中信大厦作为北京标志性建筑,采用传统礼器“樽”的外形,秉承低碳环保设计理念,是一座源于中国文化、立足于中国首都、体现北京未来的新建筑。大家首次走进中信大厦鸟瞰北京,真切地感受到祖国的强大,和身为中国人的骄傲与自豪。

微信图片_20210611174740改.jpg

北京制冷学会副理事长、中信和业投资有限公司机电总监、教授级高工聂美清致欢迎词, 讲题为《以史明鉴  砥砺奋进》的党课。北京制冷学会党建工作小组副组长、秘书长、教授级高工商跃讲题为《辉煌的历程--中共一大至十九大》的党课,以中国共产党的历次全国代表大会为序,通过精炼的文字和珍贵历史照片,全面反映了1921年7月中国共产党第一次全国代表大会召开以来,走过的发展历程,生动地展现了从艰难探索到开拓创新的奋斗历程。

微信图片_20210611184008改.jpg

中信和业投资有限公司设备运维部总经理汪志生介绍企业及中信大厦项目情况,带领参会人员实地参观并开展技术交流。

微信图片_20210611174710改.jpg

来自理事、监事、会员单位的专业技术人员、青年委员、被托举人、学生代表和市科协第二联合党支部的党员、积极分子30余人参加了活动,纷纷表示:学会以党建为引领,以会员需求为引导,活动有特色有吸引力,在党史学习的同时,组织参观学习和技术交流,为科技工作者提供了开阔眼界,创新思维,专业提升的服务平台,今后将持续关注并积极参加学会各项活动。


【打印文章】