北京制冷学会在北京经济技术开发区举办第23届集中式空调运行管理技术高级研讨会

2016-04-09 阅读次数:438次

  2016 年 12月 22日,围绕“工业净化·节能·调适”的主题,北京制冷学会、北京经济技术开发区企业协会在亦庄北京经济技术开发区联合举办了第23届集中式空调运行管理技术高级研讨会暨工业净化空调运行总裁培训班。研讨会紧密围绕政府与企业关注点,特邀有关专家就我国工业净化空调现状及发展趋势,工业、医疗及电子车间净化、洁净室及冷库检测等多方面做主题报告。来自北京地区的科研院所、大专院校、企事业单位的专家、工程技术和相关人员近120人参加了会议,北京网电盈科科技发展有限公司承办了此次会议。

 


  研讨会由承办单位郜义军总经理主持。北京经济技术开发区企业协会杜大维秘书长到会致欢迎词,对各位参会来宾表示热烈欢迎,对会议举办表示祝贺。会上发起成立“北京净化空调运维联盟”的倡议。
  北京制冷学会副理事长、清华大学教授李先庭首先从我国高新技术、军事国防、食品药品安全等领域的洁净空调节能改造工程案例取得的效果做了《我国工业净化空调现状及发展趋势》主题报告;首家提出“中央空净”概念的企业——爱优特空气技术有限公司总经理陈剑峰结合公司新品做了《中央空调空气净化方式探讨》,该技术是利用中央空调的通风系统实现高效集中净化。中航工业设计院(医药院)暖通专业副总师、教授级高工董秀芳针对血液制品生产的洁净环境做了《血液制品厂房无菌环境实施策略》报告;中国电子工程设计院公用设备所副所长、高工李鹏从打造“绿色、高效、节能”的角度作了《电子洁净车间净化》报告;国内贸易工程设计研究院检测中心副主任、博士、教授级高工司春强分享了《冷库检测及改造方案》;中国建筑科学研究院副研究员冯昕分享了《洁净室检测及设计运行经验》。每个报告后与会者和主题报告嘉宾进行了互动交流,一些疑问得到解答,关键技术通过探讨交流更加清晰。


  


  研讨会上,介绍了北京制冷学会咨询委员会服务概述,可为企业提供的技术、咨询服务内容。 秘书长商跃特别介绍了学会承担北京市“热能与暖通空调”初中级专业技术职称的评审工作,为企业贯彻落实“尊重知识,尊重人才”政策,稳定科技队伍,支持科技企业发展提供保障,收到了与会者的热烈反响。参会人员对会议的举办表示感谢,深感收获颇深。一些企业当场表示要加入学会成为团体会员,愿意加强与学会的合作,得到更多的学习、技术和服务机会。


【打印文章】