召开第三届低温生物、低温医疗研讨会

2014-10-27 阅读次数:384次

  学会第三届低温生物、低温医疗研讨会于2015年11月19日在四川成都召开。

    来自中国人民解放军军事医学科学院野战输血所、解放军总医院第一附属医院、中科院理化研究所、中国科技大学、上海理工大学专家和学者计50余人到会,学会副理事长,低温生物和低温医疗专业委员会主任贾晓明、低温生物和低温医疗专业委员会委员韩颖和秘书长商跃到会,低温生物和低温医疗专业委员会委员、中科院理化研究所刘静主持了会议。

 


  

    研讨会上主要专题报告有:中科院理化研究所刘静研究员的《肿瘤微创精准治疗中的低温生物学工程学途径》;解放军总医院第一附属医院血液科欧阳锡林主任的《自体冰冻血小板在特大钎维瘤切除患者手术中的应用》;上海理工大学刘宝林教授的《生物样本库的低温保存技术》;解放军二炮总医院杨超博士的《成体干细胞体外保存的研究现状与展望》等。


【打印文章】