北京制冷学会成功举办了“第二十一届集中式空调高级研讨会”

2014-04-15 阅读次数:410次

  2014年10月26日,学会在北京理工大学国际教育交流大厦二层多功能厅,成功举办了“第二十一届集中式空调高级研讨会”。本次研讨会,已被北京市科学技术协会列入学术月重点活动之一。


  李克强总理在2014年《政府工作报告》中指出:推动能源生产和消费方式变革。加大节能减排力度,控制能源消费总量,今年能源消耗强度要降低3.9%以上,二氧化硫、化学需氧量排放量都要减少2%。实施建筑能效提升、节能产品惠民工程,发展清洁生产、绿色低碳技术和循环经济,提高应对气候变化能力。加快开发应用节能环保技术和产品,把节能环保产业打造成生机勃勃的朝阳业。建筑节能是当今乃至今后我国节能工作的重点,因此抓好建筑节能与暖通空调节能是一个长期艰巨的任务。


  本届研讨会继续围绕“空调系统节能减排”主题。受邀报告专家以中青年为主,报告内容是他们在本专业领域研究成果和设计案例,形式丰富,内容有深度。他们与参会人员探讨了:“中国建研院近零能耗建筑节能技术及其应用效果介绍”;“在设计中思考--数据中心案例分享”;“高大空间分层空调负荷影响因素及运行节能方法”;“建筑能耗分项计量与网络中央空调节能案例”;“室外环境PM2.5对室内环境的影响途径及其改善方法”。



  来自北京地区大专院校、科研院所、企事业单位的专家、学者,以及设计、安装、调试和运行人员近60人参加了会议。


【打印文章】