首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 学习园地 会员展示
学会简介 更多

学会性质:北京制冷学会成立于1979年7月9日,英文译名Beijing Association of Refrigeration(BAR)。学会由北京地区从事制冷行业的科研院所、大专院校、生产企业、民营企业、医疗单位等企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。现任理事长唐俊杰、秘书长商跃。下设专家、组织外联、学术编辑、咨询、科普培训和青年六个工作委员会;低温技术、制冷设备、食品冷藏、冷藏运输、制冷空调和低温医疗低温生物六个专业委员会。现有理事63人,监事3人,团体会员100余个,个人会员1500余人,是北京地区制冷科技工作者的社团组织。

是认可 也是感谢 更是号召
2020-06-17 阅读次数:

各团体会员单位、个人会员:
  也许有个事实,还不大为众所周知。北京市科学技术协会(以下简称“北京市科协”)由学会、基金会、基层科协、区科协组成,自身没有个人会员。北京市科协通过学会、基金会等联系服务广大科技工作者;广大科技工作者参与学会、基金会的工作和活动,就是在为科协组织做贡献。
  近日,北京市科协向首都科技工作者发出《牢记嘱托、勇担使命,为建设全国科技创新中心再立新功》的倡议,号召广大科技工作者积极共建北京科技交流主平台,为助力全国科技创新中心建设作出新贡献。
  北京制冷学会作为北京市科协团体会员单位,积极践行“经理学术”理念,启迪学术思维、开展学术交流、服务创新发展,致力于为首都地区制冷暖通领域科技工作者服务,取得一定成效。特别是在疫情防控阻击战中,北京制冷学会依托科技交流主平台,广泛开展云端学术交流、应急科普等活动,为首都取得阶段性疫情防控成果做出了积极贡献。这些成绩的取得,离不开广大会员单位和个人会员的积极响应和支持,得到了北京市科协的充分肯定和赞扬!
  让我们积极响应北京市科协的号召,不忘嘱托,勇担使命,共同携手,奋发努力,为促进首都经济社会发展提供强有力的科技支撑,为建设全国科技创新中心再立新功!

 

  北京制冷学会

 2020年6月17日


  北京市科协致首都广大科技工作者的倡议书:


  转自:北京市科学技术协会官方网站

  了解详情,可采用下面2种方法:
  方法1:复制下面链接在浏览器中打开
  http://www.bast.net.cn/art/2020/6/12/art_23312_462715.html
  方法2:扫描下面二维码
  

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口1号5号楼109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811

Email:bjzlxh1979@vip.sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统