首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 学习园地 会员展示
学会简介 更多

学会性质:北京制冷学会成立于1979年7月9日,英文译名Beijing Association of Refrigeration(BAR)。学会由北京地区从事制冷行业的科研院所、大专院校、生产企业、民营企业、医疗单位等企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。现任理事长唐俊杰、秘书长商跃。下设专家、组织外联、学术编辑、咨询、科普培训和青年六个工作委员会;低温技术、制冷设备、食品冷藏、冷藏运输、制冷空调和低温医疗低温生物六个专业委员会。现有理事63人,监事3人,团体会员100余个,个人会员1500余人,是北京地区制冷科技工作者的社团组织。

2019年“中法能源杯”暨北京制冷学会第十一届北京青年学术演讲比赛北京科技大学校内选拔赛圆满结束
2019-05-20 阅读次数:

  新时代青年工作,要牢牢把握实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴这一鲜明的时代主题,着力培养可以担当民族复兴大任的时代新人,担负起历史重任。
  北京制冷学会作为首都制冷行业科技工作者之家,为更好地弘扬五四精神,迎接“全国科技工作者日”,特举办第十一届北京青年学术演讲比赛。为了有助于吸引广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件,北京科技大学能源与环境工程学院组织了校内选拨赛,15位博士研究生和硕士研究生参加了本届选拨赛。
  此次北京科技大学校内选拔赛于2019年5月16日在机电楼920教室举行。组委会非常荣幸地邀请到了北京制冷学会商跃秘书长、汪洋副秘书长出席了此次选拨赛,并担任现场评委。我校能源与环境工程学院王立老师、童莉葛老师、刘传平老师担任校内评委。现场评分由选题内容(占50%)和现场表现(占50%)两个环节组成。
  各位参赛队员在各自的汇报中都尽己所能,力求深入浅出地把精彩的专业知识展现出来。此次演讲比赛,各位选手的选题丰富,PPT制作美观,现场演讲大方得体,让我们看到了当代研究生朝气蓬勃、思维活跃、敢于展示自我的精神风采。


  在比赛结束后,商秘书长对各位同学的精彩表现进行了逐一点评,并回顾了学会历届获奖作品的特点与优势,期望各位同学在内容选题、社会热点、科技前沿不断完善作品,在学会的比赛以及后续的演讲过程中都能展现时代青年的风采,取得优异的成绩,号召同学们为祖国的强盛努力拼搏,并预祝未来参加学会演讲比赛的同学们能够好好发挥,取得优异的成绩。


  赛后,经过组委会对各队成绩的统计,依排名先后,决出了此次校内选拔赛一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,其中获得一等奖的三位研究生将被推荐代表北京科技大学参加“中法能源杯”暨北京制冷学会第十一届北京青年学术演讲比赛,该比赛将于5月24日在北京建筑大学中法能源中心举行,让我们对以上同学表示热烈祝贺!
  

    校内选拔赛获奖名单如下:

序号

姓名

获奖等级

1

姜梦祥

一等奖

2

莫凡

一等奖

3

彭延凯

一等奖

4

梁子寅

二等奖

5

刘禹锌

二等奖

6

李辉

二等奖

7

王元博

二等奖

8

孔福林

二等奖

9

刘雨浓

三等奖

10

陈壁端

三等奖

11

马蓉蓉

三等奖

12

孙鹏晖

三等奖

13

王相力

三等奖

14

王虹宇

三等奖

15

王晓雪

三等奖

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口1号5号楼109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811

Email:bjzlxh1979@vip.sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统