首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 学习园地 会员展示
学会简介 更多

学会性质:北京制冷学会成立于1979年7月9日,英文译名Beijing Association of Refrigeration(BAR)。学会由北京地区从事制冷行业的科研院所、大专院校、生产企业、民营企业、医疗单位等企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。现任理事长唐俊杰、秘书长商跃。下设专家、组织外联、学术编辑、咨询、科普培训和青年六个工作委员会;低温技术、制冷设备、食品冷藏、冷藏运输、制冷空调和低温医疗低温生物六个专业委员会。现有理事63人,监事3人,团体会员100余个,个人会员1500余人,是北京地区制冷科技工作者的社团组织。

北京制冷学会制冷空调专业委员会召开2019年度工作会议
2019-05-17 阅读次数:

  5月15日,北京制冷学会制冷空调专业委员会2019年度工作会议在中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院举行。学会副理事长、制冷空调专业委员会主任路宾,秘书长商跃,副秘书长汪洋,委员会副主任、委员和秘书处工作人员等20人出席会议。


  会议由学会副理事长、制冷空调专业委员会主任、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长路宾主持。参会的各位委员向与会者介绍了各自理事单位和个人专业专长情况。重庆美的通用制冷设备有限公司高级工程师代奇彬向与会者介绍了美的中央空调全系列冷水机组产品。美的高效冷水机组采用以水平对置压缩机技术和全降膜蒸发技术降低负荷能耗;在设备稳定性方面,美的有大量的科技专利,近年来,美的冷水机组中标了北京大兴国际机场、广州白云机场T2航站楼等一大批代表性项目,崛起的速度之快,令人振奋。


  学会秘书长商跃向与会者介绍了学会第八届理事会换届后,学会党建工作小组、常务理事会、理事会、各工作和专业委员会机构设置及开展工作情况,向大家通报了学会成立40周年系列庆祝活动相关安排及筹备情况。
  与会者就制冷空调专业委员会2019年工作,美的空调技术与产品、第26届集中式空调研讨会、制冷空调专业人才培养和技能提升、世界技能大赛制冷与空调项目全国选拔赛的组织、在职人员技能提升培训、制冷空调施工工艺精细化管理等问题以及学会成立40周年系列庆祝活动等内容展开了讨论,提出了建设性意见和建议。
  路宾副理事长、商跃秘书长代表学会向孟鑫、杨诗映颁发了北京制冷学会制冷空调专业委员会副主任聘书。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口1号5号楼109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811

Email:bjzlxh1979@vip.sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统