首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 学习园地 会员展示
学会简介 更多

学会性质:北京制冷学会成立于1979年7月9日,英文译名Beijing Association of Refrigeration(BAR)。学会由北京地区从事制冷行业的科研院所、大专院校、生产企业、民营企业、医疗单位等企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。现任理事长唐俊杰、秘书长商跃。下设专家、组织外联、学术编辑、咨询、科普培训和青年六个工作委员会;低温技术、制冷设备、食品冷藏、冷藏运输、制冷空调和低温医疗低温生物六个专业委员会。现有理事63人,监事3人,团体会员100余个,个人会员1500余人,是北京地区制冷科技工作者的社团组织。

北京制冷学会启动团体标准制定工作
2019-12-06 阅读次数:

  2019年12月4日,北京制冷学会与北京市林业果树科学研究院在林果院联合召开了《鲜切水果》和《鲜切水果加工技术规范》团体标准研讨会。会议邀请了全国商业冷藏科技情报站尹从绪站长、中国农业大学食品科学与营养工程学院曹建康教授、北京市农林院蔬菜研究中心郑淑芳研究员,以及北京果树学会、林果院采后研究室、北京市裕农优质农产品种植公司、北京天安农业发展有限公司、北京南河北星农业发展有限公司、海底捞国际控股有限公司行业等产学研单位与市场终端客户在内的专家和质量技术负责人,共20人参会。
  
  会议由林果院采后研究室的周家华副研究员主持,林果院张开春副院长到会并致欢迎词。张副院长结合林果院的基本情况和规划目标,对标准前期立项在北京制冷学会团标平台产学研联合准备等工作给予充分肯定和感谢,对后续工作和团队建设提出了相关要求。
  
  北京制冷学会商跃秘书长对张副院长到会以及对于标准工作的支持表示感谢。在学会团标PPT演示稿基础上就学会在全国团体标准信息平台成功注册、联合林果院采后研究室启动团标制定等相关工作情况作了详尽的说明和介绍。
  
  与会人员实地参观了林果院具备中试与加工生产能力的鲜切水果专业生产线、车间和冷库,针对标准,结合各自领域,对该标准的前瞻性、引导性和可操作性进行了广泛深入的讨论,逐条审议了《鲜切水果》标准。会议最后,商跃秘书长就标准今后工作的组织和任务分工等事项做出了部署和要求。
  
  团标工作的启动,标志着北京制冷学会进一步履行“四服务一加强”职责定位,聚焦资源协同和共建共创共享的理念,推动科技社团开放型、枢纽性、平台型的升级建设。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口1号5号楼109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811

Email:bjzlxh1979@vip.sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统