首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

学会性质:北京制冷学会成立于1979年7月9日,英文译名Beijing Association of Refrigeration(BAR)。学会由北京地区从事制冷行业的科研院所、大专院校、生产企业、民营企业、医疗单位等企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。现任理事长唐俊杰、秘书长商跃。下设专家、组织外联、学术编辑、咨询、科普培训和青年六个工作委员会;低温技术、制冷设备、食品冷藏、冷藏运输、制冷空调和低温医疗低温生物六个专业委员会。现有理事63人,监事3人,团体会员100余个,个人会员1200余人,是北京地区制冷科技工作者的社团组织。

扬起北京制冷学会的新风帆——北京制冷学会召开第八届第二次全体理事扩大会议
2019-01-21 阅读次数:

  
  2019年1月19日下午,北京制冷学会在紫玉饭店召开了第八届第二次全体理事扩大会议。副理事长李晓虎主持会议;党建工作小组组长、副理事长王随林宣读了《北京市科协社会组织党建工作委员会关于批准北京制冷学会党建工作小组组员调整的批复》;党建工作小组成员、监事长肖大海组织大家集体学习了习近平同志《改革开放40周年讲话》;副秘书长汪洋报告了学会2018年工作总结;秘书长商跃报告了2018年学会财务情况和2019年学会主要工作计划。各工作委员会还召开会议,审议学会2018年工作总结、2019年主要工作计划。
  肖大海监事长组织大家集体学习习近平同志《改革开放40周年讲话》后指出,我们要认真学习、深刻领会讲话精神,充分认识改革开放的重大意义和伟大成就,按照中国科协、北京市科协深化改革的部署,根据我们的实际情况,认真做好北京制冷学会的各项工作,努力提升服务社会和政府的能力,团结和带领广大科技工作者,积极地投身国家和首都创新发展战略中,争创世界一流学会,为创新型国家建设贡献力量。
  
  第十三届全国政协委员、唐俊杰理事长在最后的总结发言中,对学会一年来取得的成绩表示祝贺,对付出辛勤努力的学会全体理事、监事和青年委员表示衷心的感谢,并就2019年学会工作提出了五点意见:加强党的领导、完善集体决策制度;不断传承创新,实现学会更高层次、更可持续发展;加强重大活动和工作谋划、统筹;充分发挥各个工作委员会和专业委员会的职能作用;建立健全考核评价制度,全面落实各项规章制度和科学有序开展好考核评价工作。
  
  会议通过了学会2018年工作总结和2019年主要工作计划,学会领导向副秘书长、各专业委员会及工作委员会副主任颁发聘书,圆满完成了各项预定议程。
  唐俊杰理事长和肖大海监事长向李晓虎、公茂琼、刘升、兰洪杰、冯向军和刘媛六位理事送上了猪年吉祥物,并代表学会理事会预祝学会全体理事及亲属新春快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺利、万事如意!
  
  学会第八届理事会、监事会成员和青年委员代表65人参加了会议。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统