首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

北京制冷学会成立于1979年7月9日,是经北京市社会团体行政主管机构核准注册登记的社会团体法人,是北京地区制冷科技工作者的群众组织。现有理事74人,团体会员84个,个人会员737人,是发展制冷事业的重要力量。学会下设五个工作委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、咨询工作委员会、科普与培训工作委员会、青年工作委员会。六个专业委员会:低温技...

时间砥砺信仰,岁月见证初心——北京制冷学会第八届第一次会员代表大会圆满成功
2018-07-05 阅读次数:

  

 

    2018年6月29日下午北京制冷学会第八届第一次会员代表大会在北京紫玉饭店玉兰楼二层多功能厅顺利召开。北京市科学技术协会学会部梁凌云、中国制冷学会理事长金嘉玮、副理事长兼秘书长孟庆国出席会议,109名会员代表参会。会议由学会副理事长李先庭主持。

 


  梁凌云宣读了北京市科协的贺信。孟庆国在贺词中认为,北京制冷学会五年来始终坚持依法依规依章程开展活动,全面贯彻党的十八大和十九大精神,不断加强组织建设,促进学术繁荣,服务人才成长,取得了较好的工作成绩,对学会第七届理事会取得的成绩表示热烈的祝贺和崇高的敬意!预祝学会第八届理事会工作更上一层楼!

 


  大会听取了秘书长商跃做的题为《提升科技创新能力,为首都制冷行业发展贡献力量》的第七届理事会工作报告,副理事长唐俊杰做的第七届财务报告,监事赵侠做的第七届监事会报告,与会代表举手表决,一致通过了第七届理事会工作报告、财务报告、监事会工作报告及章程修改说明、换届选举办法等文件。会议宣读了《致中国制冷学会第八届理事会的致敬信》,向离任的老领导、老专家对学会多年来所做的贡献表示感谢与敬意。大会选举产生了北京制冷学会第八届理事63名,监事3名。 
  大会分别召开了学会第八届第一次理事会、监事会。63名理事无记名投票表决选举理事长、副理事长、秘书长、常务理事;3名监事无记名投票表决选举监事长。以上人员均全票通过,全部当选。与会代表举手表决一致通过了由五人组成的学会党建工作小组人员名单和七项学会内部管理制度。

 


  学会新一届理事长、全国政协委员、北京二商集团总工程师、教授级高级工程师唐俊杰讲话。她提议将每年的7月9日定为学会会员日,营造科技工作者节日氛围,持续不断增强科技社团组织的凝聚力和会员的归属感;依托学会平台,团结带领大家,以高度的责任心和工作情怀,履行好自己的职责。

 


  新一届理事长唐俊杰向离任的常务副理事长、副理事长、常务理事、监事长、监事和秘书处老领导献花、颁发专家聘书。同期举行理事长、副理事长、常务理事单位授牌、颁证仪式。

 


  大会顺利召开,完成了各项议程,为今后工作的开展和学会的发展打下了坚实的基础。北京制冷学会第八届第一次会员代表大会圆满成功!

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统