首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

北京制冷学会成立于1979年7月9日,是经北京市社会团体行政主管机构核准注册登记的社会团体法人,是北京地区制冷科技工作者的群众组织。现有理事74人,团体会员84个,个人会员737人,是发展制冷事业的重要力量。学会下设五个工作委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、咨询工作委员会、科普与培训工作委员会、青年工作委员会。六个专业委员会:低温技...

北京制冷学会理事长唐俊杰
2018-07-31 阅读次数:


  唐俊杰同志,第十三届全国政协委员,北京二商集团有限责任公司总工程师、教授级高级工程师、北京制冷学会理事长。
  从事冷冻冷藏行业30年间,她将最新的前沿技术与企业实际紧密结合,先后主持完成了20多项科技创新项目。将制冷技术推广应用于食品生产、加工、储存、配送和展销;农产品冷链物流的全过程。她搭建了北京市第一个冷链物流配送平台,创建了低温食品冷链集约配送模式,圆满完成2008年奥运会餐饮供应和国庆60周年庆典活动群众游行队伍、国庆受阅部队和国庆招待晚宴的食品供应任务;她在国内大型冷库改造中率先应用高效传热的蒸发式冷凝器和工质冷却式带经济器的螺杆式压缩机等节能设备,采用最前沿的氨用冷风机直接膨胀技术和纯热氨融霜技术,将远程监控技术、变频技术、可编程控制技术、真空玻璃保温技术与制冷技术相融合,应用于工程实践中,推动食品冷冻冷藏科技进步;她将全程冷藏链交易模式应用于肉类水产品交易市场,2010年该市场取得“全国农产品批发市场50强”称号,实现了科技成果转化为现实生产力;她主持完成了《传统冷冻冷藏企业网络化管理新模式的构建》项目,2012年荣获北京市第二十七届企业管理现代化创新成果一等奖;2014年她主持完成国家安监总局安全科技“四个一批”示范项目和市科委科技专项——《冷库氨泄漏监测预警应急处置系统研制及示范》,研发涉氨制冷领域城市重大灾害事故防治关键技术,实现了对氨系统冷库泄漏及时发现、准确定位、应急处置的科技创新目标,填补了国内空白,达到国际先进水平,作为发明人之一,获得国家发明专利1项,实用新型专利3项;2015年她牵头组织了北京制冷学会“助力北京冬奥会,制冷专家献计策”主题沙龙活动,并将沙龙形成的专家建议以提案形式在市政协十二届四次会议提交。提案得到了政协高度重视,专门组织北京冬奥组委技术部门人员与专家座谈并逐步开始实施;她参与制定了《制冷机组及供制冷系统节能监测》、《冷库安全规程》、《氨制冷装置安全技术规程》、《易腐食品冷藏链技术要求(畜禽肉)》、《易腐食品冷藏链操作规范(畜禽肉)》、《制冷生产企业安全技术规程》等国家标准、行业标准和北京市地方标准,填补了国内食品冷链物流标准的空白。
  唐俊杰同志致力于制冷及相关专业领域的技术研究与推广应用,将制冷技术覆盖于食品冷链物流的全过程,社会效益、环境效益、经济效益显著。先后获得中国商业科技创新人物奖、全国食品行业先进科技带头人、北京市优秀科技人员、北京市三八红旗奖章等荣誉称号。
  主要研究方向:氨制冷系统自动控制与安全运营管理、冷冻冷藏、冷链物流、冷冻(藏)食品加工。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统