首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

北京制冷学会成立于1979年7月9日,是经北京市社会团体行政主管机构核准注册登记的社会团体法人,是北京地区制冷科技工作者的群众组织。现有理事74人,团体会员84个,个人会员737人,是发展制冷事业的重要力量。学会下设五个工作委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、咨询工作委员会、科普与培训工作委员会、青年工作委员会。六个专业委员会:低温技...

2018年度北京市工程技术系列(热能与暖通空调)中级专业技术资格评审范围及申报条件
2018-06-15 阅读次数:

  一、评审范围:
  从事下列工作的人员,均可申请参加工程技术系列(热能与暖通空调)技术资格评定:
  1.暖通空调:凡从事空调系统工程的设计与开发、控制、调试、测试、运行维护管理的工程技术人员(包括冷冻站、空调设备设计);供暖与通风系统工程的设计与开发、控制、调试、测试、运行维护管理的工程技术人员。
  2.制冷:凡从事制冷系统设计、施工、运行,冷冻冷藏制冷系统工程(低温工程除外)的设计与开发、控制、调试、测试、运行维护管理的工程技术人员(包括冷库、冰柜、冰箱、冷藏运输设备设计、调试,食品低温储藏、保鲜)。
  3.供热:凡从事供热系统设计、施工、运行的工程技术人员。
  4.能源开发与利用:凡从事建筑相关的能源开发与利用的工程技术人员。
  5.燃气:凡从事燃气系统设计、施工、运行的工程技术人员。
  二、申报条件:
  1.博士研究生毕业;
  2.硕士研究生毕业后,从事所申报专业工作满2年;
  3.本科毕业后,从事所申报专业工作满5年;
  4.专科毕业后,从事所申报专业工作满7年;
  5.专科及以上学历毕业后,取得助师级专业技术(职务任职)资格满4年。
  三、代表作:
  依据中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》精神,在职称评审中,全面推行职称评审代表作制度,申报人可自选最能体现能力水平的代表性成果参评。
  1.代表作可以是:论文、发展规划、行业标准、决策咨询研究报告、理论文章、工作总结、业绩报告、设计文件、工程方案、技术报告、研究报告、项目报告、专利、译著、专著。
  2.代表作若为论文,要求如下:
  (1)要与所从事的、申报的专业一致,是否公开发表不限;近五年内独立撰写发表的论文可用作参评论文;发表论文须为参评学历毕业后,在工作期间发表。须由本人亲自撰写,不得代写、抄袭、拼凑。尽量做到图文并茂,篇幅在3000-5000字左右。A4纸双面打印,左侧双钉装订,提交3份。
  (2)论文封面:论文题目、申报专业、工作单位、姓名等。
  (3)论文格式:
  ★论文题目:居中,小2号字,黑体;
  ★署名:居中,小4号字,宋体;
  ★摘要:400-500字左右,小4号字,宋体,行距1.2倍;
  ★关键词:小4号字,宋体;
  ★正文:小4号字,宋体,行距1.2倍;
  ★参考文献:小4号,宋体,行距1.2倍。按文章中出现的先后顺序列出,给出编号,并在文章中引用的地方使用此编号;
  ★页面设置:页边距上2.5cm,下2.5cm,左2.5cm(装订线0.5cm),右2cm、页脚1.5cm。
  3.代表作为非论文,要求如下:
  (1)近五年内的代表作,可以是发展规划、行业标准、决策咨询研究报告、理论文章、工作总结、业绩报告、设计文件、工程方案、技术报告、研究报告、项目报告、专利、译著、专著其中一项。
  (2)如发表,须为参评学历毕业后,工作期间近五年内发表。须由本人亲自撰写,不得代写、抄袭。撰写人中要有本人姓名,若无,由单位出具证明。
  (3)现场审核须出示代表作原件,A4纸双面打印,复印件左侧双钉装订,提交3份。
  (4)代表作封面:题目、申报专业、工作单位、姓名等。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统