首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

学会性质:北京制冷学会成立于1979年7月9日,英文译名Beijing Association of Refrigeration(BAR)。学会由北京地区从事制冷行业的科研院所、大专院校、生产企业、民营企业、医疗单位等企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。现任理事长唐俊杰、秘书长商跃。下设专家、组织外联、学术编辑、咨询、科普培训和青年六个工作委员会;低温技术、制冷设备、食品冷藏、冷藏运输、制冷空调和低温医疗低温生物六个专业委员会。现有理事63人,监事3人,团体会员100余个,个人会员1200余人,是北京地区制冷科技工作者的社团组织。

提质增效 平衡发展 不忘初心 共创未来----北京制冷学会参加第二十九届中国制冷展
2018-04-13 阅读次数:

  第二十九届中国国际制冷、 空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会将于2018年4月9-11日在北京中国国际展览中心(新馆)隆重举行。中国制冷展始创于1987年,现已发展成为全球同行业中规模最大的专业展会。2018年“中国制冷展”,共有来自全球30多个国家和地区的1100多家企业将亮相本届展会。本届展会的主题是“提质增效 平衡发展 不忘初心 共创未来”。

 


  展会期间有内容丰富的主题论坛、专题研讨会和多场技术交流,全面解析国家相关政策、关注行业热点问题、行业技术创新情况和未来发展方向。使本届中国制冷展受益于更多单位和专业技术人员,了解和学习国际制冷行业新技术、新成果。

 


  学会在本届中国制冷展会上设置了展位,为会员提供继续教育证明、午餐券,旨在宣传学会工作,扩大学会影响力、提升学会凝聚力,让更多的人了解学会,积极参加学会的各项活动。

 


  学会受中国制冷展组委会的委托,在2018制冷展期间承办了“全国地方制冷学会秘书长团”活动。活动汇聚了来自全国二十个省市制冷学会的领导、专家20余人,学会在组织观展之余,还组织了系列深入交流活动,为领导、专家们搭建面对面交流平台。

 


  4月9日上午,组织观展人员参加了2018中国制冷展开幕式。

 


  4月9日下午,由中国科协企业工作办公室支持,北京市科协主办,中国制冷学会、北京制冷学会、天合科技成果转化促进中心联合承办的“产业前沿技术大讲堂”,本期主题为“低品位工业余热利用”,聆听了由清华大学建筑学院副教授、博士生导师夏建军做的《低品位工业余热潜力分析与关键技术研究》的主题报告。

 

 


  4月10日上午,学会承办了“冬奥场馆、制冰制雪相关制冷技术”专题论坛在新国展W104会议室举办,精彩报告吸引了来自科研院所、企事业单位和大专院校近百人,得到了与会者的好评。

 

 

    学会副理事长唐俊杰、贾晓明及地方制冷学会领导、专家莅临学会展位交流、合影。
  为使本届中国制冷展受益于更多企业和制冷科技工作者,了解和学习国际制冷行业新技术、新成果,学会组织了在京科研院所、大专院校、企事业单位的科研人员、工程技术人员、在校大中专学生、研究生600余人观展。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统