首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

北京制冷学会成立于1979年7月9日,是经北京市社会团体行政主管机构核准注册登记的社会团体法人,是北京地区制冷科技工作者的群众组织。现有理事74人,团体会员84个,个人会员737人,是发展制冷事业的重要力量。学会下设五个工作委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、咨询工作委员会、科普与培训工作委员会、青年工作委员会。六个专业委员会:低温技...

“第二届京津冀制冷空调科技创新高峰论坛”隆重召开
2017-09-19 阅读次数:

  随着第20届北京科技交流学术月拉开帷幕,北京制冷学会学术月重点活动——“第二届京津冀制冷空调科技创新高峰论坛”于2017年9月16日-17日在天津市隆重召开,此次论坛由北京制冷学会、天津市制冷学会、河北省制冷学会共同举办,天津市制冷学会承办。来自京津冀科研院所、高校、企事业等单位的近200名权威专家、学者、企业家代表、相关专业的高校研究生共聚一堂,围绕“防霾、节能、安全”主题,就京津冀燃煤供暖替代、防霾除霾战略和技术、冷冻冷藏技术进行交流和探讨,以期为京津冀协调发展提出有价值的意见和建议,构建京津冀协同发展机制,推动京津冀制冷空调产业技术创新和发展。


  天津市科协副主席白景美、北京市科协学会部梁凌云到会并对论坛的举办表示祝贺。北京航空航天大学王俊院士、清华大学江亿院士、河北省制冷学会副理事长方国昌教授、天津市制冷学会理事长由世俊教授分别做了“超高声速飞行器热控制”、“京津冀一体化协同发展”、“电代煤供暖—建读与启迪”、“天津市农村清洁取暖技术路线”专题报告。论坛还按“空调热泵技术”和“冷藏冻结技术”专题进行了分论坛交流。先后有8名专家在分论坛上作报告。



   为了能更有效的治理雾霾,加快推进节能环保新产品、新技术的普及,让煤改清洁能源地区百姓直观了解热泵等产品的选型、安装、调试、运行,论坛同期在天津市国展中心还举办了“2017 首届京津冀无煤化供暖技术及防霾设备博览会”。
  此次论坛,演讲报告内容丰富,展览成果丰硕,展现了京津冀开展科技合作的机遇与未来。与会嘉宾期待着《第三届京津冀制冷空调科技创新高峰论坛》2018年河北省的召开,持续不断地推动以科技创新为核心、优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,共同推动京津冀制冷空调领域创新发展。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统