首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

学会性质:北京制冷学会成立于1979年7月9日,英文译名Beijing Association of Refrigeration(BAR)。学会由北京地区从事制冷行业的科研院所、大专院校、生产企业、民营企业、医疗单位等企事业单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。现任理事长唐俊杰、秘书长商跃。下设专家、组织外联、学术编辑、咨询、科普培训和青年六个工作委员会;低温技术、制冷设备、食品冷藏、冷藏运输、制冷空调和低温医疗低温生物六个专业委员会。现有理事63人,监事3人,团体会员100余个,个人会员1200余人,是北京地区制冷科技工作者的社团组织。

北京制冷学会赴房山窦店镇芦村种植合作社考察、调研
2017-05-31 阅读次数:

  为迎接全国科技工作者日的到来,北京制冷学会(以下简称“学会”)于2017年5月26日下午,组织专家赴房山窦店镇芦村种植合作社(以下简称“合作社”)考察、调研,开展科技套餐服务工作。
  多年来,学会与合作社建立了长期涉农服务关系,利用专家优势,对合作社技术骨干、业务主管人员提供了果蔬采后预冷保鲜技术、冷库运行管理的培训、咨询服务。但因合作社人员变动大,学会提供的培训资料、冷库整改方案未进行交接。


  

 

  学会秘书长商跃与合作社负责人王俊、销售经理张士刚、技术经理马越针对合作社目前运营中存在的问题进行了深入交流。王俊表示,合作社目前效益下滑的主要原因有以下几个方面:一是现有冷库在原有库房基础上改造而成,无法达到果蔬采后预冷、保鲜的最佳效果;二是冷库能耗过大,月耗电近万元,大大增加了运营成本;三是现有工作人员对果蔬采后预冷保鲜技术一知半解,对采收品控监管不力。
  学会秘书长商跃表示,冷链物流要从源头抓起。学会将再次针对现有冷库出具改造方案,希望合作社逐步完成改造,降低能耗,节约成本,提升果蔬品质,增加效益。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统