首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

北京制冷学会成立于1979年7月9日,是经北京市社会团体行政主管机构核准注册登记的社会团体法人,是北京地区制冷科技工作者的群众组织。现有理事74人,团体会员84个,个人会员737人,是发展制冷事业的重要力量。学会下设五个工作委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、咨询工作委员会、科普与培训工作委员会、青年工作委员会。六个专业委员会:低温技...

首届“京津冀制冷空调科技创新高峰论坛”隆重召开
2016-09-12 阅读次数:

  由北京制冷学会、天津市制冷学会、河北省制冷学会共同举办,北京制冷学会承办的“首届京津冀制冷空调科技创新高峰论坛”于2016年9月7日-8日在北京隆重召开,来自京津冀科研院所、高校、企事业等单位的近150名权威专家、学者、业界知名人士、企业家代表齐聚一堂,围绕“弘扬科学精神  坚持绿色发展  创新引领未来”的论坛主题,交流国内外暖通空调、冷链物流、低温超导、建筑节能、低温医疗等创新技术和成果在京津冀地区的推广应用,探讨如何发挥三地各自的技术、资源和地缘优势,加强京津冀地区制冷空调领域产学研合作。
  中国制冷学会理事长金嘉玮、北京市科协、天津市科协和河北省科协学会部的领导杜杨、刘亚敏和赵晓英到会并对论坛的举办表示祝贺。北京制冷学会副理事长李先庭、肖大海分别主持了此次论坛。


  
  
  论坛开幕式及嘉宾讲话


  中国科学院院士、北京制冷学会常务副理事长周远代表北京制冷学会致欢迎辞。他在致辞中指出:推动京津冀协同发展,是中共中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署和重大国家战略;是一项事关京津冀长远发展和人民福祉的重大决策;是京津冀面临的一次重大历史性机遇。举办“京津冀制冷空调科技创新高峰论坛”,将在京津冀协同发展的大背景下,加强京津冀制冷空调专家学者之间的联系,为京津冀协调发展提出有价值的意见和建议,构建京津冀协同发展的机制,推动京津冀制冷空调产业技术创新、协同发展。


  
  周远院士代表北京制冷学会致欢迎辞
 

  论坛会上,北京制冷学会常务副理事长周远、天津市制冷学会由世俊、河北省制冷学会理事长方国昌分别代表三地学会签署了“京津冀制冷空调产学研联合创新战略联盟协议书”。全面落实中共中央《京津冀协同发展规划纲要》精神,推进开放型、枢纽型、平台型京津冀制冷空调产学研联合创新,促进制冷空调产业要素市场一体化和区域制冷空调产业转型升级,技术创新科技成果在京津冀地区的转化应用,提升区域产业竞争力及品牌影响力,为京津冀制冷空调事业更快更好的发展做出积极的努力。


  
  三地学会代表签署联盟协议


  中国工程院院士、清华大学教授江亿,中科院理化所研究员李青,中科院理化所研究员田长青(周远院士团队代表),解放军总医院第一附属医院主任医师欧阳锡林,天津大学教授马一太,河北省设计研究院总工方国昌,中国建研院建筑环境与节能院副院长路宾,天津市建筑设计院总工伍小亭、河北工程大学教授王侃宏,北京物资学院物流产业研究院常务副院长王成林在论坛上分别作了主旨发言。


   
  
  专家在论坛上作主旨发言


  此次高水平的论坛,主旨演讲内容丰富,展现了京津冀开展科技创合作的机遇与未来。与会嘉宾期待着《京津冀制冷空调科技创新高峰论坛》2017年天津的召开,持续不断地推动以科技创新为核心、优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,共同推动京津冀制冷空调合作协同大力发展。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统