首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

北京制冷学会成立于1979年7月9日,是经北京市社会团体行政主管机构核准注册登记的社会团体法人,是北京地区制冷科技工作者的群众组织。现有理事74人,团体会员84个,个人会员737人,是发展制冷事业的重要力量。学会下设五个工作委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、咨询工作委员会、科普与培训工作委员会、青年工作委员会。六个专业委员会:低温技...

北京市工程技术系列(热能与暖通空调)中级专业技术资格评审委员会顺利召开调整职称相关政策调研工作的会议
2016-06-12 阅读次数:

  北京市工程技术系列(热能与暖通空调)中级专业技术资格评审委员会(以下简称“评委会”)根据北京市人力资源和社会保障局(以下简称“人保局”)关于“为深化北京市职称制度改革,进一步提高职称评定工作的科学性、准确性、适应性等工作进行专题调研”的文件要求及工作安排,2016年5月就调整职称外语、计算机相关政策、推行中级以考代评的评价方式、评审服务平台建设等工作进行了专题调研。


  


  评委会为了对北京市职称改革工作做进一步研讨,完善调研报告,于6月7日下午在紫玉饭店玉澜楼一层会议室召开了“调整职称相关政策调研工作的会议”。


  


  人保局专技处曹铮铮参会,解读了北京市调整职称相关政策调研工作背景并提出要求。


  


  秘书长商跃主持会议,汇报了《2016年北京市(热能与暖通空调)中级专业技术资格评审委员会调整职称相关政策调研报告(初稿)》。
  参会专家依据北京市社会化和本单位人才评定需求和调研报告内容,针对职称外语考试、计算机应用能力考试、考评结合等相关政策,提出了保留考试但须与时俱进、贴近实际、考出水平的改革建议;强调了考评结合的公平性、合理性、真实性、客观性;反映了继续教育培训对工程技术系列参评人员基础知识、专业技术、工作能力、团队管理等方面水平提升的重要性。


  


  评委会主任委员,清华大学教授李先庭进行了总结发言。提出了以下建议和意见:
  一是职称评定要体现人才评定的实质,增加选考科目和附加评价,多维度考评出参评人在理论学习、工作能力、职业素养等方面的实际水平,为企业合理选人用人、薪酬分配等方面提供依据。
  二是职称评定要采用客观考评的方法,在考出的人才中,评出实用型人才,有利于社会高级人才的梯队建设,有利于企业的长远发展。
  三是职称评定要引导再学习的积极性,希望在继续教育形式、规范等方面出台相关政策,只有不断学习新知识、新技术才能提升北京市社会化职称参评人员的核心竞争力。
  以上专家发言得到了专技处曹铮铮的肯定,同时针对评委会职称评定细节提问并听取了专家建议。
  评委会主任委员、部分资深评委,制冷空调专业基础与实务(初、中级)命题专家、秘书处工作人员参加了会议。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统