首页 学会简介 学会动态 专家风采 会员天地 学术交流 科普园地 青年活动 特种作业考核 职称评定与继续教育 电子期刊 法律法规 下载中心
学会简介 更多

北京制冷学会成立于1979年7月9日,是经北京市社会团体行政主管机构核准注册登记的社会团体法人,是北京地区制冷科技工作者的群众组织。现有理事74人,团体会员84个,个人会员737人,是发展制冷事业的重要力量。学会下设五个工作委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、咨询工作委员会、科普与培训工作委员会、青年工作委员会。六个专业委员会:低温技...

2016年第一期制冷空调专业继续教育培训班圆满结束
2016-03-28 阅读次数:

  为满足2016年申报中级专业职称参评人员的继续教育需求,北京制冷学会于2016年3月13、19、20、27日在北京二商集团党校举办了“制冷空调专业第一期继续教育培训班”。内容包括:冷冻冷藏、工程流体力学、传热学、热工学、热工仪表、采暖通风及制冷空调等。来自清华大学、北京科技大学等高校教授及企业运营高管为参培人员进行授课,培训内容丰富,涉及知识面广,教授们丰富的理论知识和扎实的实践经验,不仅为学员们梳理了各学科的知识要点,同时结合工程实际的讲解,使学员能够脱离出课本和讲义的束缚,打开视野,把课本理论与工作中的实际情况联系起来,解决了日常工作中遇到的一些技术难题。为今后更好的工作储备了知识。


  来自30个单位的37名学员参加了此次培训。大家深感培训不仅是学习的课堂也是交流的平台。培训中不仅跟随老师学习知识,而且与老师沟通工作中遇到的问题,学员之间也进行了工作交流和知识探讨。纷纷感谢学会给他们创造了专业培训和交流的机会,表示要把学习到的知识运用到实际工作中,不断提升工作能力,用实际行动服务社会,实现制冷暖通空调工作者价值。


  本次培训,北京制冷学会颁布了严格的培训纪律,使学员能够重视这次培训,认真学习,学有所得,培训出勤率达到95%。
  今后学会仍将每年举办两期制冷空调专业继续教育培训班,培训内容主要包括制冷空调基础知识、行业发展动态及技术创新等,望广大参评人员踊跃报名学习。

 

 

打印文章

地址:北京市海淀区西直门外四道口一号5号楼107/108/109室(办公室) 

邮编:100081 电话:62116811 62137371

Email:bjzlxh1979@sina.com 

京ICP备10026621号-2 京公网安备11010802016823号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统